365bet安全吗
365bet hg9505点c0m

四川省服装协会2012年会暨行业工作会议隆重召开

发表时间:2013-01-14 15:01:59 作者: 来源: 浏览:

       由四川省服装(服饰)行业协会主办的四川省服装(服饰)行业协会2012年年会暨行业工作会议于1月9日在成都金河宾馆顺利召开。本次年会是四川服装业2013年最重要的年度会议之一,也是探讨四川服装业发展品牌以及开拓创新之路的专业会议。

 

       参加本次会议的省领导有:原四川省人民政府邹广严省长,四川省人民政府辜仲江老秘书长,四川省人民政府副秘书长薛康,四川省经济和信息化委员会副主任伍丕光,四川省商务厅副厅长、 党组成员杨春轩,四川省经济与信息化委员会轻纺处处长冯锦花,四川省经济与信息化委员会产业政策处处长周永清,四川省经济与信息化委员会质量标准和市场开拓处处长罗明, 四川省民政厅民间组织管理局副局长罗百益 等等。会议还邀请了中国服装协会顾问蒋衡杰,香港品牌管理策划中心总裁王翔生,南通商会会长赵晓生参加。此外参加会议的还有来自全省服装企业、经销商、商场、院校、设计师、专家以及产业链上的朋友约200余人。大会由协会常务副会长王小伯主持。

 

       会上,薛秘书长对年会进行了致辞,他首先肯定了服装产业近年来取得的成果,他指出“四川服装(服饰)行业积极贯彻落实国家的《纺织工业调整和振兴规划》等重大政策,在工业强省的战略指导下,发挥劳动力资源富集、技术支撑有力、产业体系健全的综合优势,优化产业结构、推进产业集聚、培育产业龙头,全行业实现了高速发展”。此外薛秘书长也指出了我省服装(服饰)产业存在产业结构不够合理、自主创新能力不足、规模集聚效益未能充分体现等问题。而在谈及我省服装业未来发展方向时,他强调,我省将深入贯彻落实党的十八大精神,大力实施创新驱动战略,助推服装(服饰)产业转型升级,力争实现服装(服饰)产业跨越发展。此外薛秘书长对协会2013年的工作构思表示了极大的重视。

 

       四川省经济与信息化委员会党组副书记、副主任伍丕光在年会上致辞时,首先总结了四川服装产业面对2012年复杂严峻的宏观环境下取得的辉煌成绩,在展望2013年时,他希望广大服装企业把握机遇,乘势而上,加快结构调整,推动产业升级,实现更大的发展,具体而言,他从三个方面指示了四川服装业的未来发展之路:一是要深刻把握国家扩大内需的战略机遇,做大做强产业规模;二是深刻把握消费结构升级的发展机遇,坚持品牌特色发展;三是深刻把握区域布局调整的发展机遇,坚持联合重组发展。

 

       四川省民政厅民间组织管理局副局长罗百益在年会上致辞指出,四川省服装(服饰)行业协会走过了辉煌的2012年,协会非常注重自身建设,不断提升协会自身素质,坚持服务理念,充分发挥了联系政府与企业的桥梁与纽带作用,较好得履行行业协会职能,为我省经济的发展和改善人民生活水平做出了突出贡献,他希望,四川服装(服饰)行业协会以党的十八大精神为指引,实现跨越式发展,为我省经济发展和美丽四川作出更大的贡献。

 

       四川省商务厅副厅长杨春轩在致辞上指出:服装企业家要创新营销模式,强调要重视电子商务发展,并希望服装企业家要准确把握市场大势,创新生产方式。同时,杨厅长也介绍了今年四川省商务厅在市场体系建设方面,将大力实施“35211工程”,以及“亿百十千”工程,为四川服装(服饰)行业服务,最后他表示要充分发挥商务部门的职能和渠道优势,构建网络、搭建平台、创新载体,共同推动服装(服饰)行业持续健康发展。

 

       随后四川省服装(服饰)行业协会常务副会长兼秘书长杨淑琼做了2012年工作报告,报告由三个部分构成,分别是行业发展情况,2012年协会工作回顾,2013年协会工作思路。杨秘书长在谈及行业发展情况时,她说:“2012年四川服装行业发展总体趋好,工业产值、工业增加值、产品销售收入和出口等指标,均在西部名列前茅,产品销售收入和出口等指标,均在西部名列前茅,产业综合竞争力稳步提高。但是在发展过程中,四川服装还面临着许多困难和挑战,如产业链不完整、品牌建设滞后、企业创新力度不够、服装发展的软环境不优越等等,我们必须面对现实,振奋精神,发扬成绩,克服不足,加速培育品牌,加快科技创新,产品创新, 菅销模式创新, 逐步提高产品的科技含量和文化含量,构建新优势,保持在复杂环境中的可持续发展”。

 

       秘书长在回顾2012年协会工作时,从四个方面详细、客观总结了协会的工作,她陈述道:“2012年四川省服装行业协会在上级主管部门和会员企业以及业界同仁的大力支持下,坚持创新发展、科学发展、服务产业、服务政府的宗旨,认真履行工作职能,在推动品牌建设、科技创新、承接转移、开拓国际国内市场、对外交流合作、产业集聚地建设、人才培养、行业服务平台打造等方面做了一系列工作,取得一定成效,有力促进了四川服装产业健康持续发展”。

 

       在介绍2013年协会工作思路时,从六个方面进行了详尽的介绍了,她讲到:“协会将做好调研,为政府当好参谋,为行业当好向导;加快品牌建设和科技创新,推动服装产业升级;继续帮助企业拓展市场及开展交流活动;练内功、提技能、再培训,提高劳动生产率,促进完善行业工人技能水平考核等级认证体系;为行业发展构建优质的供应链体系;加强协会自身建设”。最后杨秘书长向莅临会议的领导、企业代表、嘉宾以及朋友表示最诚挚的谢意。

     

        同时,本次会议上,协会三大会长发布了2012—2013年度行业发展观点。其中协会常务副会长、四川琪达实业集团有限公司董事长彭家琪针对“服装创新”进行了经验之谈;协会常务副会长,以纯集团四川凯德投资有限公司董事长杨仁德针对“品牌建设和零售终端”发布了自己的观点;协会副会长,四川祥和鸟服饰有限公司董事长陈孟其针对“服装品牌提升”进行了精彩的发言。

 

       为感谢在2012年优秀服装企业对四川服装发展做出的贡献和努力,相关领导对2012年四川服装行业20强企业颁发了牌子和正证书。同时感谢供应商对本次会议的大力支持,协会常务副会长兼秘书长为五大供应商进行了授牌,并邀请了供应商代表——新加坡双星集团业务总监张纯龙发表感言。

   

       最后,原四川省人民政府副省长,四川大学锦城学院院长邹广严进行了讲话,他指出:服装业是劳动密集型行业,是安居乐业的产业,是与民生息息相关的产业,邹省长同时强调了“微笑曲线”在服装产业发展中的重要性,在谈到“服装品牌和市场”这一会议主题时,他指出四川服装业要研发面料,研发生产设备,研发供应。在谈到院校和协会合作,校企合作时,他说:为加快四川服装业的人才培养,为支持省服协工作,为推动四川服装业的又好又快的发展,四川大学锦城学院将开设“设计”专业。并现场介绍了锦城学院艺术系书记邓生庆,副主任王彬等教授。

 

       会议中不仅对四川服装业2012年成绩进行了年度总结,还指明了2013年四川服装业的发展方向,为广大四川服装人指出了突破的方向。与会代表都纷纷表示获益匪浅,对协会工作表示非常满意,并表示将会议精神落实到今年的工作中,开创四川服装更美好的未来。

 

四川省服装(服饰)行业协会常务副会长兼秘书长杨淑琼做2012年度工作报告

 
  
 
协会常务副会长,四川琪达实业集团有限公司董事长彭家琪作观点发布
 
 
 协会常务副会长,以纯集团四川凯德投资有限公司董事长杨仁德发布观点
 

协会副会长,四川祥和鸟服饰有限公司董事长陈孟其进行观点发布
 
 
协会常务副会长,雷迪波尔服饰股份有限公司董事长刘长明进行观点发布

 

 
协会常务副会长,四川梦哲服饰有限公司董事长曾大柱进行观点发布

 
 
2012年四川服装行业20强企业领取牌子和证书
 
 
协会常务副会长,杨秘书长对供应商进行授牌  

 

 

供应商代表——新加坡双星集团业务总监张纯龙发表感言

 
 
会场现场

 

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved