365bet安全吗
会员新闻

国内休闲装市场广阔 小众行为将成主流

发表时间:2019-01-22 13:44:08 作者: 来源:四川伟虎着装服饰有限公司官网 浏览:

“中国时尚休闲产业发展峰会”在厦门举行。论坛上,中国服饰杂志社总编李茗芳、中国服装评论家毛立辉、法国蕾克公司北京服装设计院设计师TONY.LEE、诺亚国际品牌营销顾问有限公司总经理林晓霖等行业专家畅谈了对休闲装市场未来前景的看法,并讨论了休闲装企业未来应如何定位。

  与会专家对休闲装市场的未来表示了一致的看好。“有份调查数据显示,中国未来5年的休闲市场,将是一个3000亿的庞大市场。”林晓霖指出,中国已经进入全民休闲时代,“随着人们生活水平的提高,人们的时间有一半是在休闲,新消费群体所带来的新消费形式,包括旅游、网游等等都是一些休闲方式。另外,轻松工作、快乐工作的观念正在越来越得到推崇,即使在工作,人们穿上正装的机会也将越来越少。”

  中国服饰杂志社近期对休闲装的主力市场——85后、90后的消费特征进行了研究并总结分析,结果发现这些主力消费群体有三个消费特征:小众化的个性消费,追求与众不同;注重娱乐消费,他们的消费情感是快乐;注重自我内心的表达。为此,李茗芳指出,未来休闲装市场将面临细分,带着标签的小众行为将是该市场的主要方向。

  林晓霖提出,跟随着消费方式的转变,休闲装经历了港式休闲、从众消费及彰显自我的三个时代。“未来休闲装市场的消费者会带着明显的性格标签,希望彰显自我的价值观、情感。”为此,林晓霖建议,休闲装品牌应该把握住这些新客户体验,把握消费者的两个特点:通过网络寻找资讯及“泛假日”休闲,引领消费者,带给他们这些体验。

领导与支持单位:四川省经济和信息化委员会 版权所有:四川省服装(服饰)行业协会 合作单位:四川大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 四川省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:四川银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved